Il Novara FC vince ai rigori il primo turno di Coppa Italia Serie C

In gol Ongaro e Manseri per gli Azzurri di Jack Gattuso. I rigori premiano il Novara 4-6 DRC (2-2)

RENATE-NOVARA 4-6 dcr (2-2)

Nel torrido pomeriggio in Brianza al “Città di Meda” inizia la stagione 2024/25 del Novara col primo turno della Coppa Italia, col successo ai rigori sul Renate dopo il pareggio dopo due ore di gara.

Gli azzurri, privi del difensore Lorenzini, dei centrocampisti Jelenic e capitan Ranieri (ex di turno) disputano un ottimo primo tempo, chiuso sul doppio vantaggio. Ma nella ripresa i ragazzi di mister Gattuso subiscono la doppia rimonta dei lombardi, che portano la gara ai supplementari ed i rigori. Bastano una manciata di minuti all’attaccante Ongaro per realizzare la prima rete della sua seconda stagione nei gaudenziani. Che dimostrano di avere un passo diverso rispetto alle “pantere nerazzurre” di casa, sulla cui panchina è tornato l’ex trainer del Novara “Lucianone” Foschi. Il raddoppio arriva sul tiro di sinistro di Manseri che sorprende il portiere Ombra apparso non immune da colpe.
Nel secondo tempo entra in campo un Renate ben diverso che pareggia in pochi minuti, dimezza le distante Spedalieri di testa nell’area piccola, griffa il 2-2 il Doge Bocalon. Nel finale Di Leo si procura il penalty che Bocalon vanifica facendosi respingere il tiro dagli undici metri dal portiere Minelli

Nei supplementari squadre provate dal dispendio fisico e dal gran caldo non trovano più la forza di superarsi. Si va ai rigori, dopo l’errore di Riviera l’esperto difensore Lancini consente al Novara di superare il turno, affrontare sabato 17 agosto al Piola (ore 21) la vincente di Lecco-Milan Futuro. Sia pure subendo due reti e con un calo fisico nella ripresa il Novara supera il primo ostacolo della stagione e può guardare al futuro con giustificato ottimismo.

MARCATORI pt 7′ Ongaro, 40’ Manseri; st 2’ Spedalieri, 15’ Bocalon
RENATE (4-3-3) Ombra 6; Anghileri 6, Spedalieri 6, Gardoni 5.5, Riviera 5; Vassallo 6 (29’ st Regonesi 6), Bonetti 6 (8’ pts Currarino sv), Mazzaroppi 5.5 (20’ st Ciarmoli 6); Di Nolfo 6 (20’ st Egharevba 5.5), Plescia 5 (29’ st De Leo 6), Ghezzi 5 (1’ st Bocalon 6). A disp. Fallani, Pellizzari, Procaccio, Pellegrino, Ziu. All. Foschi 6
NOVARA (4-2-3-1) Minelli 7; Ghiringhelli 6, Bertoncini 6, Khailoti 6, Agyemang 6 (1’ pts Migliardi 6); Calcagni 6 (38’ st Speranza 6), Di Munno 6 (20’ st Basso 5.5); Manseri 6.5 (38’ st Brkic 55), Morosini 5.5 (20’ st Lancini 6), Donadio 5.5 (20’ st Cancola 6); Ongaro 6. A disp.: Desjarden, Riccardi, Gerardini, Cannavaro, Caravaca, Koblar, Camolese, De Mori, Valenti. All.: Gattuso 6
ARBITRO Cappai di Cagliari 6
NOTE spettatori 300. Ammoniti Di Nolfo, Ghiringhelli, Bertoncini, Basso, Brkic, Regonesi; recupero: pt 1’, st 4’, pts 1’, sts 0’. Al 35′ st Minelli para un rigore a Bocalon.
Sequenza rigori: Currarino gol, Basso gol, De Leo parato, Cancola gol, Egharevba gol, Speranza gol, Riviera fuori, Lancini gol.