Serie C, Novara sconfitto dall’Alcione Milano

L'ex Bagatti e Marconi condannano il Novara alla sconfitta con l'Alcione

ALCIONE-NOVARA 2-1

Non è bastato il primo gol in trasferta e il forcing finale fatto di cuore e nervi al Novara per conquistare almeno un punto contro l’Alcione e dare un minimo di continuità di risultati dopo il pareggio con Lecco e la vittoria contro la Pro Vercelli. Al Breda di Sesto San Giovanni, casa per questa stagione dell’Alcione, vincono gli Orange grazie alla rete dell’ex Bagatti e al tiro da fuori di Palombi. Vana la prima rete di Ganz in maglia novarese vano il forcing finale col tiro di Agyemang finito alto di un nulla, con l’esterno che avrebbe potuto farsi perdonare l’errore del primo tempo.
I primi 45 minuti, infatti, sono dominati dalla squadra di Gattuso ma a chiudere in vantaggio sono i ragazzi di Cusatis. Il motivo? Gli errori ospiti, in primis in attacco e al minuto 34 in difesa. Bacchin è monumentale su Masseri e Ongaro, nel mezzo c’è un errore da matita rossa di Donadio. Tutte chance lasciate lì, mentre in difesa il Novara traballa una volta e l’Alcione ne approfitta: Bagatti si invola su un pallone in profondità, Agyemang è troppo lento, Minelli legge male l’uscita e l’ex fa valere la legge non scritta del calcio col tocco beffardo che vale l’1-0.
Errori e sfortuna, Khailoti colpisce la traversa prima del riposo mentre in avvio di ripresa Donadio e Ongaro hanno ancora le palle buone per il pareggio ma non trovano la via del gol. Errori che pesano, perché Palombi dai 20 metri trova il destro secco che vale il raddoppio che è una sentenza e regala la terza vittoria, prima in casa alla matricola milanese dell’ex Giovanni Cusatis. Girandola di cambi ma la musica non sembra cambiare fino al minuto 38, quando Ganz controlla bene il pallone in area di rigore e conclude di prima intenzione, trovando il suo primo gol in maglia Novara. Il finale è da arrembaggio, ma Agyemang spara alto.
Per i novaresi, martedì alle 18,30, il recupero sul campo della Pro Patria. Con 2 gol, entrambe le squadre “vantano” il peggior attacco del Girone A. Servirà segnare, per provare a svoltare.

Marcatori pt 34′ Bagatti; st 20′ Palombi, 38′ Ganz
ALCIONE (4-3-1-2) Bacchini 7.5; Chierichetti 6.5, Pirola 6.5, Stabile 6.5, Dimarco 6 (30′ st Miculi 6); Palma 6 (14′ st Bonaiti 6), Bertoni 6 (14′ st Bright 6), Bagatti 7; Invernizzi 6.5 (35′ st Pio Loco Boscariol ng); Palombi 7, Marconi 6 (36′ st Pessolani). A disp. Agazzi, Piccinocchi, Miculi, Mazzola, Foglio, Lanzi, Caremoli, Bertolotti. All. Cusatis 7
NOVARA (3-5-2) Minelli 4.5; Riccardi 5.5, Bertoncini 5.5 (28′ st Cananavaro 6), Khailoti 5.5; Ghiringhelli 5 (19′ st Gerardini 5.5), Manseri 5.5, Ranieri 6 (20′ st Di Munno 6), Calcagni 5.5 (35′ st Jelenic ng), Agyemang 5; Donadio 6 (28′ st Ganz 6.5), Ongaro 6. A disp. Negri, Desjarden, Migliardi, Brkic, Attanasio, Morosini, Cannavaro, Klobar, Camolese, Lancini, Ganz, Basso. All. Gattuso 5.5
Arbitro Tropiano di Bari 6.5
Note serata fresca, terreno in discrete condizioni. Spettatori 400. Ammoniti Bertoncini, Dimarco. Angoli 3-6. Recupero 1′, 6′.

RISULTATI (7° giornata) Pro Patria-Padova 1-1; Alcione-Novara 2-1; Renate-Albinoleffe 0-2; Pro Vercelli-Lecco 3-2; Vicenza-Feralpisalò 1-0. Domenica 29/9/ore 12.30: Trento-Triestina; ore 20.45: Giana-Clodiense, Virtus Verona-Atalanta U23. Lunedì 30/9/ore 20.45: Lumezzane-Arzignano, Pergolettese-Caldiero.

CLASSIFICA: Padova 19; Vicenza 17; Renate 15; Albinoleffe, Lecco 12; Lumezzane 11; Atalanta U23, Alcione 10; Pro Vercelli, Caldiero, Trento, Feralpisalò 9; Clodiense 6; Novara, Giana 5; Arzignano, Virtus Verona, Pro Patria 4; Triestina 3; Pergolettese 2.

PROSSIMO TURNO (8° giornata) venerdì 4 ottobre, ore 20.30: Atalanta-Giana, Lecco-Renate. Sabato 5 ottobre, ore 15: Novara-Pergolettese, Triestina-Pro Vercelli; ore 17.30: Arzignano-Alcione, Lumezzane-Trento. Domenica 6 ottobre, ore 15: Padova-Vicenza; ore 17.30: Caldiero-Virtus Verona. Lunedì 7 ottobre, ore 20.30: Feralpisalò-Albinoleffe.