Finisce 1-1 il derby del Ticino tra Novara e Pro Patria

I ragazzi di Gattuso partono col piglio giusto e trovano il vantaggio a metà frazione

Dopo l’amara sconfitta di sabato contro l’Alcione, il Novara si prende un punto nella trasferta di Busto Arsizio sul campo della Pro Patria, nella partita valida per la quinta giornata di campionato, rinviata per la scomparsa del ds Christian Argurio. Nel derby del Ticino i ragazzi di Gattuso partono col piglio giusto e trovano il vantaggio a metà frazione, quando Agyemang serve in verticale Ongaro, abile a sorprendere la retroguardia della Pro Patria e battere Rovida, che nell’occasione poteva fare di più sul rasoterra non forte dell’attaccante canadese alla sue prima rete in questo campionato. Ritmi bassi e attacchi sterili (due gol segnati per ambo le squadre prima del fischio d’inizio), la rete permette agli ospiti di gestire al meglio la situazione anche perché la reazione della Pro Patria è quasi inesistente. Anche per questo motivo l’errore di Riccardi ha un peso specifico elevato sull’economia della partita. Il difensore travolge Sassaro quando il giocatore della Pro Patria era appena entrato in area di rigore, con l’arbitro, a pochi passi, che non può far altro che indicare il dischetto. Minelli non si muove e Terrani segna il gol del pareggio.

Una rete che galvanizza i padroni di casa e che costringe nella ripresa il Novara sulla difensiva. Terrani prova la botta da fuori area ma il pallone finisce a lato, dall’altra parte Calcagni costringe Rovida alla gran parata per salvare il risultato. Nel finale anche Minelli è chiamato in causa sul tiro di Piran ben trovato sul secondo palo. Al triplice fischio è comunque un punto guadagnato ma sabato al “Piola” contro la Pergolettese serviranno obbligatoriamente i tre punti alla squadra di mister Gattuso per iniziare la risalita ed uscire dalla bagarre del fondo classifica, una sola vittoria
in sette giornate è troppo poco.

PRO PATRIA-NOVARA 1-1
Marcatori pt 22’ Ongaro, 41’ rig. Terrani
Pro Patria (3-4-2-1) Rovida 6; Bashi 5.5, Alcibiade ng (3′ pt Sassaro 6, 1′ st Reggiori 6), Cavalli 5.5; Somma 6.5, Ferri 6, Mallamo 5.5 (1′ st Palazzi 6, 32’ st Nicco ng), Piran 6; Terrani 6.5, Pitou 6 (29’ st Curatolo 6); Toci 5.5. A disp. Pratelli, Mehic, Beretta, Citterio, Frattini, Ferrario, Miculi, Vaglica. All. Colombo 6
Novara (3-5-2) Minelli 6; Bertoncini 6, Riccardi 5, Khailoti 5.5 (1′ st Cannavaro 6); Donadio 6.5, Di Munno 6, Ranieri 6, Calcagni 6 (34’ st Basso ng), Agyemang 5.5; Ongaro 6.5 (34’ st Morosini ng), Ganz 5.5 (21’ st Manseri 5.5). A disp. Negri, Desjardins, Migliardi, Gerardini, Brkic, Jelenic, Attanasio, Ghiringhelli, Koblar, Camolese, Lancini. All. Gattuso 6
Arbitro Ramondino di Palermo 6
Note Serata coperta, terreno in discrete condizioni. Spettatori 1000. Ammoniti Somma, Pitou, Donadio. Angoli 9-5. Recupero 1’, 4’

RECUPERO 5^ giornata: Pro Patria-Novara 1-1.

CLASSIFICA: Padova 19; Vicenza 17; Renate 15; Lumezzane 14; Atalanta U23 13; Albinoleffe, Lecco 12; Alcione, Trento 10; Pro Vercelli, Caldiero, Feralpisalò 9; Giana 8; Clodiense, Novara 6; Pergolettese, Pro Patria 5; Triestina, Virtus Verona, Arzignano 4.

PROSSIMO TURNO (8° giornata) venerdì 4/10/ore 20.30: Atalanta-Giana, Lecco-Renate. Sabato 5/10/ore 15: Novara-Pergolettese, Triestina-Pro Vercelli; ore 17.30: Arzignano-Alcione, Lumezzane-Trento. Domenica 6/10/ore 15: Padova-Vicenza; ore 17.30: Caldiero-Virtus Verona. Lunedì 11/10/ore 20.30: Feralpisalò-Albinoleffe.