Pareggio del Novara a Gorgonzola contro la Giana

Non basta la doppietta di Morosini agli azzurri per vincere a Gorgonzola

Quinto risultato utile di fila per il Novara, 15 punti nelle ultime 8 gare, prosegue la crescita degli azzurri sempre più in zona play off. Dopo tre successi di fila un pareggio nella trasferta trabocchetto al “Città di Gorgonzola” contro una Giana reduce da due sconfitte, che voleva a tutti i costi riprendere a muove la classifica. Lo dimostra la partenza bruciante della squadra allenata da Andrea Chiappella, che aggredisce il Novara nella propria meta-campo e concretizza la sua azione ottenendo il vantaggio già al 2’.

Azione di ripiegamento, col centrocampo che ruba palla e serve Marotta, abile ad aprire a sinistra per l’inserimento di Spaviero che supera Minelli.

Il pareggio del Novara è quasi immediato, nasce da un angolo battuto a destra, la palla recuperata è riconsegnata a Donadio che è abile a mettere in area, per la deviazione vincenti di Morosini che anticipa un avversario ed infila l’angolo alla sinistra del portiere.

La gara prosegue in equilibrio, prima del termine tre cambi, uno doppio operato da Gattuso, che può esultare per la seconda volta prima del riposo col raddoppio di Morosini, abile Calcagni a sinistra, finta e crossa in mezzo in area dove svetta l’ex della Carrarese che di testa infila la rete, prima doppietta col Novara, terza rete nelle ultime due gare.

Nella ripresa mister Gattuso si cautela inserendo Migliardi sulla linea dei difensori, togliendo Di Munno. Il Novara è in controllo anche se ha difficoltà a creare azioni degne di nota in fase. Al 12’ padroni di casa vicini alla rete con Avinci su suggerimento di Marotta. Fuori anche Morosini, sin li eroe di giornata e dentro Basso per un Novara ancora più conservativo su un campo dove nello scorso campionato gli azzurri si imposero 1-0 con gol di Urso, reggendo l’urto della squadra della Martesana nella ripresa ma con il vantaggio numerico a favore del Novara. Che invece, questa volta in undici contro undici si fa riprendere dal rigore concesso per tocco con un braccio di Migliardi (il quinto rigore in stagione), che viene realizzato da La Mesta che spiazza il portiere.

Novara che capisce di aver perso una occasione per risalire ulteriormente in graduatoria, in attesa del doppio, ravvicinato confronto al “Piola”, martedì sera contro la corazzata Vicenza che punta dichiaratamente alla serie B, sabato due novembre coi neopromossi scaligeri del Caldiero Terme.

GIANA ERMINIO-NOVARA 2-2
Marcatori pt 2’ Spaviero, pt 8’ Morosini, pt 44’ Morosini, st 33’ rig. Lamesta
Giana Erminio (4-2-3-1) Mangiapoco 5, Previtali 6, Ferri 6,5, Colombara 5 (22’ st Pala 6,5), Alborghetti 6,5; Marotta 6, Ballabio 6,5; Caferri 6, Lamesta (48’ st Piazza ng), Spaviero 6,5 (22’ st Montipò 6); Stuckler 6 (37’ pt Avinci 5,5). A disp. Pirola, Moro, Pirotta, Scaringi, Piazza, Renda. All. Chiappella 6
Novara (3-5-2) Minelli 6, Bertoncini 6, Lancini 6, Khailoti 6 (35’ st Cannavaro 6); Donadio 6,5 (35’ pt Manseri 6,5), Di Munno 6 (1’ st Migliardi 5), Ranieri 6 (37’ st Riccardi ng), Calcagni 6,5, Agyemang 6,5; Morosini 7 (13’ st Basso 5,5), Ongaro 5. A disp. Negri, Desjardins, Cancola, Gerardini, Brkic, Ghiringhelli, Koblar, Ganz. All. Gattuso 6.
Arbitro: Aldi di Lanciano 6.
Note spettatori: 705 Ammoniti: Donadio, Bertoncini, Previtali, Piazza.
Angoli: 7-1 Recupero: pt 2’, st 3’

RISULTATI (11° giornata) Giana-Novara 2-2; Pro Patria-Trento 1-1; Pro Vercelli-Arzignano 0-3. Sabato 26/11/ore 15: Vicenza-Atalanta U23, Pergolettese-Triestina; ore 17.30: Alcione-Lumezzane, Renate-Caldiero, Virtus Verona-Clodiense. Domeni ca 27/11/ore 15: Albinoleffe-Padova, ore 17.30: Feralpisalò-Lecco.

CLASSIFICA: Padova 25; Vicenza 21; Alcione 19; Renate, Lumezzane, Trento 18; Atalanta U23 17; Feralpisalò, Novara 16; Lecco 15; Albinoleffe Virtus Verona, Pro Patria 13; Giana 12; Pro Vercelli 11; Caldiero 10; Clodiense, Arzignano 7; Pergolettese 6; Triestina (-1) 4.

PROSSIMO TURNO (12° giornata) martedì 29/10/ore 18.30: Arzignano-Pro Patria, Atalanta U23-Pro Vercelli, Caldiero-Giana, Trento-Virtus Verona; ore 20.45: Lumezzane-Pergolettese, Novara-Vicenza. Mercoledì 30/10/ore 18.30: Lecco-Alcione, Triestina-Albinoleffe, Clodiense-Feralpisalò; ore 20.45: Padova-Renate.