Serie D, il Gozzano va ko a Borgaro. I Cusiani in dieci nella ripresa sfiorano il pareggio

Seconda sconfitta col medesimo risultato di 2-1 per il Gozzano, ancora contro una neopromossa

BORGARO-GOZZANO 2-1

Dopo il Fossano al “d’Albertas” i cusiani escono a mani vuote dallo stadio “Righi” al termine di una gara condizionata dagli episodi.
Il primo quando il portiere Aiolfi al ventesimo del primo tempo in uscita su Brunod si infortuna in uscita procurando il rigore che sblocca la gara e deve essere trasportato ospedale di Ciriè. Rigore trasformato da Zunino con secondo portiere Ravarelli appena entrato in campo. La gara è stregata per la formazione allenata da Manuel Lunardon che poco dopo in uno scontro fortuito a metà campo una testata tra Monteleone e un giocatore di casa costringe l’esterno dei cusiani ad abbandonare il campo per sospetta frattura del setto nasale. Pochi minuti dopo il raddoppio con un pallone rubato a metà campo da Brunod che serve Zunino glaciale che insacca. Gozzano “sotto” di due gol, costretto al doppio cambio.
Nella ripresa il Gozzano mantiene il pallino del gioco, chiudendo il Borgaro costretto a rintanarsi nella propria metà campo. I rossoblù accorciano le distanze con un rasoterra del subentrato Areco e, malgrado l’espulsione di Bianchi la formazione di mister Lunardon finisca in attacco, ma non trova la rete del pareggio. In serata il dg Mauro Lesina ha rassicurato sulle condizioni dei giocatori Aiolfi e Monteleone, sottolineando come questo avvio di stagione non debba condizionare il percorso di crescita della formazione vessillifera del lago d’Orta: “E’ un momento particolare dal quale non ho dubbi sapremo reagire ed uscire come sempre a testa alta trovando le soluzioni ottimali come il Gozzano ha sempre saputo fare”. Gozzano che torna in campo mercoledì nel primo turno infrasettimanale ospitando al “d’Albertas” un’altra neopromossa, i cuneesi del Saluzzo che hanno pareggiato in casa col Chisola.

Marcatori pt 23’ rig. Zunino, pt 35’ Zunino, st 16’ Areco
BORGARO (5-4-1) Marcone 6.5; Montenegro 6 (1’ st Montesanto 6), Antolini 6.5, Soplantai 6.5, Cassetta 6, Moussaif 6 (42’ st De Fazio ng); Borin 6, Bove 6.5, Mosca 6.5, Zunino 7 (47’ st Fregnan ng); Brunod 6. A disp. Cultraro, Moretti, Tridico, Greco, Jannon, Beggi. All. Falco 7
GOZZANO (3-4-2-1) Aiolfi ng (20’ pt Ravarelli 6); Graziano 6, Dalmasso 5.5 (13’ st Ori 6), Amoabeng 5.5; Monteleone 6 (32’ pt Italiano 6), Carollo 5.5 (8’ st Areco 6.5), Pennati 6, Bianchi 5; Lettieri 6, Settimo 5.5 (29’ st Lattari 6); Lischetti 6. A disp. Gemelli, Ahayaoui, Fragomeni, Rosso. All. Lunardon 6
Arbitro Colazzo di Casarano 6
Note giornata di sole, terreno in buone condizioni di gioco, spettatori 200. Espulso Bianchi per doppia ammonizione al 25’ st. Ammoniti Montenegro, Antolini, Aiolfi, Graziano, Lischetti. Il portiere del Gozzano Aiolfi uscito per infortunio al 20’ pt è stato trasportato in ospedale per accertamenti. Recupero pt 1’ st 5’

RISULTATI (2^ giornata) Asti-Chieri 2-1; Varese-Albenga 2-0; Oltrepò-Imperia 1-3; Sanremese-Cairese 2-0; Vado-Novaromentin 2-1; Fossano-Bra 1-3; Borgaro-Gozzano 2-1; Derthona-Lavagnese 2-2; Ligorna-Vogherese 1-0; Saluzzo-Chisola 0-0.

CLASSIFICA Città di Varese, Asti, Bra, Vado 4; Ligorna, Albenga, Borgaro, Cairese, Chieri, Fossano, Imperia, Sanremese 3; Chisola, Derthona 2; NovaRomentin, Vogherese, Lavagnese, Saluzzo 1; Oltrepò, Gozzano 0.

PROSSIMO TURNO (3^ giornata) mercoledì 18/9/ore 15: Bra-Vado, Vogherese-Borgaro, Cairese-Asti, Chieri-Derthona, Chisola-Lavagnese, Gozzano-Saluzzo, Ligorna-Varese, Novaromentin-Oltrepò, Albenga-Fossano; ore 17: Imperia-Sanremese.